有楽町イトシアにハワイアンなお店がオープンするとの情報を部長が得て、
2013年4月16日オープン初日に行ってきましたー[みんな:01]

 
夜遅くまでやってそうで会社帰りにも良い[みんな:02]
有楽町駅からとっても近い[みんな:03]
んんー素晴らしい[みんな:04][みんな:05][みんな:06]

モアナキッチン カフェ 有楽町イトシア店
http://r.gnavi.co.jp/p461211/

丸井の地下1階にオープンしたとのことで、
行ってみると店員さんの呼び込みがすごいキラキラ

 

モアナキッチンの看板がデカデカと[みんな:07]
自信の表れなのか[みんな:08][みんな:09]期待大!!

 

もともとフードコート?のような場所なのでちょっと狭めの店内[みんな:10]
ウッド調の空間が落ち着かせてくれますね[みんな:11]
今日がオープン日だから店員さんの活気はすごくて、
メニューの説明までしてくれちゃうし、気が利くから嬉しい!


ただしばらくは混雑しそうな予感ーーー[みんな:12]みなさま並ぶの必至かも!

メニューはハワイアン満点[みんな:13]
ロコモコやアヒポキ、エッグベネディクトーおんぷ
たくさんの種類があって選べない!

 
フレンチトーストもおいしそう!!

  
 
 
 

夜19:30くらいに行ったのですが、もうエッグベネディクトは売切れでした[みんな:14]

食事もしたくて、モチコチキン、レインボーコブサラダを頼みつつ…


 
飲み物はグリーンパワーベジタブルスムージーキングオブビタミンを飲みつつ…

 


やってきたのはこちらです[みんな:15][みんな:16]
ハワイアンパンケーキ  フルーツミックス
 1680円



 
でかっ!!


というか、トッピングの量ハート ハート
高さがあるー[みんな:17][みんな:18]


 

ストロベリー、バナナ、キウイ、ブルーベリー、
そして中の方に埋れて外からは見えないアップルHeart2 笑


脇にはバニラアイスがあり、

 

パンケーキの上にはクリームチーズのトッピングが[みんな:19]

クリームチーズの海坊主発見笑

 


もう、写真撮りまくり[みんな:20]w
運良くとっても良い席に通してもらえたので
かなり撮りました[みんな:21]てへ

小皿が小さくて取り分けづらかったのでそのまま食べる事にー[みんな:22]
でもトッピング、分けっ子しよーね[みんな:23][みんな:24]

ブスっとザクっとパカっとね[みんな:25][みんな:26]

  
 
はい見えました先程行ったりんごさん[みんな:27]

いやしかしすごいボリューム[みんな:28]
切るのにずらそうとパンケーキを持ち上げようとしたら、

お、お、重いっ!!!


なんつー重量感[みんな:29]
 

食べれるかな。。。
という心配は無用でして
でも目の前にパンケーキがあったら食べるしかないたっちゃんずなのだ[みんな:30]
食べよ食べよーまずはそのまま。。。

 

おっ、意外と軽い!
美味しいぞー[みんな:31]

これまた新食感の登場です!
キメが細かい生地で、
ほくほく?ぽくぽく?っていう食感
懐かしいような、パウンドケーキのような食感で、とても癒されます[みんな:32]
もっちりパンみたいで、バウムクーヘンのようなカステラのような。。。

表現できない!
でも、美味しい!!!

優しい味がします[みんな:33]



そんな事をつんつんともんちゃんは話しながらも手は休まず動きますWハート [みんな:34]
トッピングを乗せて
アイスを乗せて
クリームチーズもえいやー[みんな:35]


 

最後にメープルシロップー[みんな:36][みんな:37]

 


このメープル、さらっさら!
薄い色でするするココットから流れ落ちます[みんな:38]
かけ過ぎ注意だね[みんな:39][みんな:40]

 

じゃなきゃひたひたのメープルの海になっちゃうよらう`` [みんな:41]

んーうまーい[みんな:42]

生地が素朴な甘さだから
フルーツの酸味と、クリームチーズの酸味が引き立つし、
とはいいつつもホイップクリームとアイスの甘さと、メープルの甘さも程よい!


 



最後は苦しかったけど、
とーっても美味しかった[みんな:43]


 

これから混雑警報ですな[みんな:44]
でもまた行きたいー!次はエッグベネディクトー!


モアナキッチンカフェ 有楽町イトシア店
東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシアB1
丸井の地下ですよ~~
11:0023:00(L.O.22:30)




@おまけ

生地の味が表現できず、
生地感の分析をしました[みんな:45]


 


端っこ切ったらミニチュアチーズケーキみたいに[みんな:46]w

 

皆さんに是非食べにいって、
私達にこの生地の表現を教えてもらいたい[みんな:47]
発信しますがたまには受信もしたい
たっちゃんずなのでした[みんな:48]



【たっちゃんずのTwitter】
アカウント:tacchans_pcc
https://twitter.com/tacchans_pcc 
【たっちゃんずのfacebook
http://www.facebook.com/tcspancake
メッセージ等はこちらのアドレスまでお願い致します♪
tcspancake@gmail.com