IMG_1551
一年中夏のシンガポールでも、
お花見気分でパンケーキを♪

どうも~おまる部長です^^
昨日のもんちゃんが紹介していた
とっても美味しそうでしたね~(≧▽≦)

そこからリレーをつなぐように!!
おまる部長もシンガポールで食べた、
リズラボキッチンの春パンケーキをご紹介♪

IMG_1528
Riz Labo Kitchen 
Singapore

リズラボキッチン シンガポール
https://www.instagram.com/rizlabosg/
435 Orchard Rd, level 4 
Wisma Atria, Singapore 238877
JAPAN FOOD TOWN #4-49

そう、表参道や銀座で大人気の
米粉パンケーキ店・リズラボキッチンは
なんとシンガポールにもあるんです(●´ω`●)

IMG_1536
ここ、JAPAN FOOD TOWNという
日本食のお店が集まるエリアに♪

お買い物スポットとも呼ばれる
オーチャードロード沿いにある
Wisma Atriaという
ショッピングモール内の
4Fにありますよ~^^

じつは以前、リズラボキッチンさんは
3か月限定オープンということで
出店されていたのですが、
そこからめでたく常駐店になっておりました!!

IMG_1538
フロアガイドにもばっちり仲間入り☆
いつでも気軽に日本の美味しいパンケーキを、
しかもグルテンフリーの米粉パンケーキを
食べることができるなんて朗報すぎます(*‘ω‘ *)

IMG_1534
今回は春らしいメニューを求
めてやってきたのですが、
お店周りも春モード♪

このブログには
何度も書いてしまっていますが。
というか、いつもリズラボキッチンの
記事で書いてる気がしますが( *´艸`)

1年中夏気候のシンガポール。
服装楽だし、
空気もゆるいし大好きなのですが・・

どこか四季を感じる
イベントを求めてしまう自分がいる。

ずっと同じ気候の場所にいると、
1年の間でいつ何したか、どこに行ったか
服装も景色もシチュエーションも変わらないから
全然思い出せないんですw

だからこうして、
気分だけでも季節のメリハリを
感じたいのですよ(*´▽`*)

余談はこれくらいにして、
改めてメニューチェックしていきましょう♪
IMG_1540
IMG_1541
タピオカミルクティーもあるんだ!!
気になる~( *´艸`)

こちらが通常メニューで♪
それ以外に3つも期間限定メニューが!!
IMG_1542
こちらは3月までの限定だったので
もう終了していると思います><
次は何かな~♪

IMG_1543
そしていちごのパンケーキ!!
こちらは土日限定のようですね☆
華やかでいいですね~(●´ω`●)

IMG_1544
そしてそしてこちら!!
これが今回目当てのメニューでございます^^

席に着く前に注文をして、
席に案内してもらいます☆
IMG_1546
昼はリズラボキッチンとして営業し、
夜は元から営業していた
バーに切り替わるスタイルになっていて☆

IMG_1575
とても落ち着く雰囲気になっています♪

お会計はパンケーキを待っている間に
お店の方がテーブルまできて
先にお支払いをしました^^

それでは期間限定メニューを
堪能していきましょ~う(≧▽≦)



IMG_1550
Matcha Sakura "OHANAMI" Pancake 
抹茶さくらお花見パンケーキ 30 SGD
1日10食限定 2019/4/12まで
.
30SGDって、
かなり勇気のいるお値段ですが( ゚Д゚)


IMG_1554
その分、充実度のとても高いパンケーキです♪
色々ついているよ~!!☆

おまる部長は平日のお店の営業時間中は仕事なので
訪問できる日の選択肢は週末のみでしたが・・
平日は20SGDで食べれるチャンスが!!

リズラボキッチンが昼間営業している店舗は
夜はBar Nipponというお店
に切り替わるのですが、
そのBar NipponのFacebookページを
フォローをすれば、
平日は20SGDで食べれるそうな♪
→barNIPPONのFacebookはこちら☆

10SGD差は大きいですから!!
平日にいける方はぜひ平日に☆

さてさて大充実の内容を見ていきましょう♪

IMG_1548
実はね、パンケーキが運ばれる前に
一足先にこれがやってきたんですよ☆

IMG_1549
なんかコポコポと
沸き立つような音がする~( *´艸`)♪

ろうそくの火であたためられつつ
やってきたこちらは
抹茶のフォンデュソース!!

冷めることなく、かたまることなく
このた~っぷりの抹茶フォンデュソースと共に
パンケーキを堪能できるわけですね♪

しかも!!

このソース、パンケーキに付けるだけでは
どうしてもかなり余っちゃうんですけど・・
IMG_1557
そんなわけで、パンケーキのおまけとして
豆乳を添えてくださっているんです!!

パンケーキを堪能したあと、
抹茶フォンデュソースにこの豆乳を加えて
抹茶豆乳ラテとして締めれるってわけ♪

そんな展開のあるパンケーキタイム
楽しすぎません!?( *´艸`)
すでに心が躍ります☆

IMG_1555
すでにフォンデュソースの説明の時点で
熱が入ってしまいましたが、
主役のこちらも相変わらずの美しさ!!

IMG_1559
グルテンフリーの米粉パンケーキでこの厚み!!
体に優しくて美味しくて
見た目でも楽しませてくれて本当に感謝。

抹茶がたっぷりかかっていますね~♪

IMG_1560
そして生クリームの上には
リズラボキッチンのロゴ入りチョコが!!
かっこよくて、
オリジナル感がまたテンション上がる♪

IMG_1562
さらにはフレッシュな
いちごとバナナが添えられて♪

IMG_1561
桜花が添えられた
ラズベリーソースまで!!


IMG_1558
食べれるお花見、超幸せ( *´艸`)
(心持ちが花より団子そのもの)

今回の食べ方は~♪
IMG_1577
IMG_1579
一口サイズに切って、
つけパンスタイルでいただきま~す♪

IMG_1567
うお~ほう!!☆
めっちゃ美味しい~!!

大人向けな、濃厚抹茶の味わい(●´ω`●)

IMG_1580
じんわりと優しめな甘みと共に、
抹茶の味わいと香りがた~っぷり広がる!!
かといって、苦すぎたりすることもなく☆

米粉の生地のふかふか感が
ものすごくぴったりで、
ひたひたにして食べて幸せ~♪♪

IMG_1570
おまる部長はパンケーキ2枚は
たっぷり抹茶フォンデュにつけて食べて、
残り1枚を生クリーム&ラズベリーソースで
堪能しました~(*´▽`*)

ラズベリーソースをまとった
ビジュアルもたまらんかった~♪

IMG_1573
んでこれまた超美味。
ラズベリーソースときいて、
結構すっぱいかな~なんて構えたけど
びっくりするほどマイルドな酸味。

フルーティーさはしっかりあるのに
酸味がとてもマイルドで生クリームや
パンケーキ生地にぴったりと
マッチングしてくれて!!

抹茶フォンデュソースとは
ガラリと味を変えて楽しめる
バラエティ豊か感も堪能できちゃって♪
ずっと心が躍ってる感じです( *´艸`)

IMG_1581
んで、最後には豆乳を投入して・・・
(ダジャレじゃないよ、まじめに書いたよ)

IMG_1574
めっちゃほっこ~りする、
濃厚抹茶豆乳ラテで締めました(●´ω`●)

1つのパンケーキで
何種類かのメニューを堪能できちゃった気分♪

米粉のパンケーキ3枚食べるとね、
結構なボリュームなはずなんだけど、
味の展開があったからか
気づいたら完食している感じでした☆

シンガポールのリズラボキッチンに
訪問するのは3度目ですが、
期間限定メニューを逃すまいと、
なかなかレギュラーメニューに
手を出せておりません( *´艸`)

ひとりでも過ごしやすい空気感だし、
もっと通いたいな~♪


Riz Labo Kitchen 
Singapore
リズラボキッチン シンガポール
435 Orchard Rd, level 4 
Wisma Atria, Singapore 238877
JAPAN FOOD TOWN #4-49
11:00-17:00



こちらの記事は2019年3月訪問時の情報を元に作成しました

LINEで更新通知が受け取れます♪
よろしければぜひぜひお願いします(*^^*)

 シンガポール在住中の
おまる部長のブログはこちら
シンガポール部 【SINGAPORE CLUB】
http://singaporeclub.blog.jp/ 

よろしければ
インスタグラムのフォローお願いします♪
パンケーキ専用 @omarubucho
それ以外の食べ物 @tamaruyukiko
シンガポールのこと @yuki.omarubucho
↑アカウント名のところをクリックまたは
アカウント検索してみてください♪