念願オープン!!
北海道の椿サロンが
ついに銀座にオープンします!
無添加にこだわった上質な味を堪能しましょう☆
2018年3月19日(月)オープン
椿サロン 銀座
https://tsubakisalon-ginza.jp/
東京都中央区銀座6丁目6-19
新太炉ビル3F
11:00〜18:30 ラストオーダー
銀座6丁目。
一等地に椿サロンが・・・♡
5年前、銀座にあった椿サロン。
たっちゃんず結成当初に行ってたパンケーキ。
懐かしいなぁ。
ずっと好きだった椿サロンが銀座からなくなって
北海道にしかなくて行けなかったけど
3月19日にパンケーキ専門店として帰ってきます☆
新しくなった北海道ほっとけーきとして♡
お世話になっている方のご紹介で一足先に
その味を体験しに行ってまいりました☆
建築デザイナーの方がプロデュースしたお店は
本当に細部へのこだわりが半端ない!!!
テーブルから壁、カトラリーまですべてデザインしてるの!
壁なんて苺からできてるんだから!
(うまく説明できないwww)
店内入るとすぐにグランドピアノ置いてあるし!
テーブルに熊いるし!w
(そりゃ北海道といえばクマだけどw)
今回はほっとけーきに夢中にさせられました♡
3月仕事忙しくないの!?
ええ、忙しいですw
朝から必死に仕事して、夕方必死すぎて
手が震えだして冷や汗かきまくって急激なストレスフルに
見舞われながら時間にダッシュ!!!
ほっとけーき、拝めました♡
もんちゃんにとって
3月に食べるパンケーキは神
その時間がとっても大事だし
そこにみんながいたらもっと最高☆
っみんな?
今回あいちゃん・ぱんもん・なっちゃんと4人で
行こうとしてたんだけど、
ついてみたら
ねぎちゃん、ゆみたん、ざるちゃん、あやぽんさんが♡
いつものパンケーキ女子会になってた♡
思いがけず会えた皆に嬉しさがこみ上げた♡
パンケーキは2種類!
スイーツ系とお食事系。
珈琲にもこだわりが♪
椿サロンということで
カップも椿の形をイメージしてつくったもの。
とっても素敵☆
すごく素敵なこだわりに
感動がとまらなかった!
キッチンで作りたてのほっとけーき♡
ぽよんとしたフォルムが可愛いね(*´ω`*)
このカップめちゃ可愛いなー♡
コーヒーもすごく美味しかった♡
北海道ほっとけーき プレミアム ¥1,600
ぽってりしたフォルムー!
ふわっふわの生地ー♡
生クリームの盛り付け方ー♡
カンペキー♡
こだわりは、「無添加」
北海道の小麦粉・卵と小麦でんぷん。
てんさい糖と塩だけ。
材料、以上!
えー!!
これだけでこんなふっくらした生地できるの?
知りたい・・・その手法(●´ω`●)
小麦本来の
甘さが感じられそうです♡
トッピングは
てんさい糖蜜とチーズ・・・
だけかと思いきや!
ふたが開いた!!
バターと十勝小豆が♡
トッピング4種類なんて
贅沢すぎ♡
ぷっくりとしたほっとけーきは
最高に美味しそうです(*´ω`*)
シンプルなのに、
なぜか愛おしくて。
眺めているだけで
本当に泣きそうだわ(*ノωノ)
パンケーキみて泣けるとか異常だなw
とはいいつつ大好きなんだもん
仕方ない!(えw)
このカトラリーも一からデザインされたもの!
心に残るカトラリーって
どんなものだろう。
そんなことから考えられたデザイン。
使いづらくても、
この場所で食べた、使ったと思い出せる
カトラリーってなかなかないよね^^
メープルではないけど
かけちゃいましょうかね(*ノωノ)
よ~~~~♡
久々の流しですな♡
てんさい糖蜜流し~~(*´ω`*)
もんちゃんの想いが溢れ出しました♡w
焼けているのに、半熟のような
スフレっぽいのに、しっかりしてる生地。
不思議な感じー!
ぱかーん♪
ぷるんぷるんの生地♪
いただきまーす!
おいしい!!!
めっちゃふわふわなのに、
ちゃんと小麦粉感があって
生クリームもすごく美味しい♡
そして優しくて素朴!!
でも甘すぎないのは塩のおかげなのかな♪
あぁ、泣ける(*ノωノ)
このまま食べ進めたくなるほど美味しい♡
てんさい糖蜜は優しい味だし
ちょっと黒糖っぽさがあるから
このほっとけーきにすごく合う♡
バターと十勝小豆も忘れずに♡
これまた美味しくてさ、
小豆とバターだけでも食べれそう♡
なめらか食感がたまらないっ♪
トッピングのチーズは、
季節やその時によって変わるんだって☆
このスティックのチーズがすごく美味しかった!
時期とかによってチーズが変わるって
いく度楽しみになりそう♪
ベイキングパウダーを使いたくなかったという
プロデュースした長谷川さん。
浮き粉に出会えて、このパンケーキが完成した。
そうおっしゃってました。
ベイキングパウダーの特有の苦みとかがない分
すごく素朴な味わいになってるのかな♡
すごくすごく美味しかった♡
みんなに会えたし美味しいほっとけーきに会えたし
本当幸せだったなー(*´ω`*)
北海道ほっとけーき、
3月19日解禁です☆
美味しすぎたから
もんちゃんもまたすぐ行っちゃいそう♪
椿サロン 銀座
https://tsubakisalon-ginza.jp/
東京都中央区銀座6丁目6-19
新太炉ビル3F
11:00〜18:30 ラストオーダー
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北海道の椿サロンが
ついに銀座にオープンします!
無添加にこだわった上質な味を堪能しましょう☆
2018年3月19日(月)オープン
椿サロン 銀座
https://tsubakisalon-ginza.jp/
東京都中央区銀座6丁目6-19
新太炉ビル3F
11:00〜18:30 ラストオーダー
銀座6丁目。
一等地に椿サロンが・・・♡
5年前、銀座にあった椿サロン。
たっちゃんず結成当初に行ってたパンケーキ。
懐かしいなぁ。
ずっと好きだった椿サロンが銀座からなくなって
北海道にしかなくて行けなかったけど
3月19日にパンケーキ専門店として帰ってきます☆
新しくなった北海道ほっとけーきとして♡
お世話になっている方のご紹介で一足先に
その味を体験しに行ってまいりました☆
建築デザイナーの方がプロデュースしたお店は
本当に細部へのこだわりが半端ない!!!
テーブルから壁、カトラリーまですべてデザインしてるの!
壁なんて苺からできてるんだから!
(うまく説明できないwww)
店内入るとすぐにグランドピアノ置いてあるし!
テーブルに熊いるし!w
(そりゃ北海道といえばクマだけどw)
今回はほっとけーきに夢中にさせられました♡
3月仕事忙しくないの!?
ええ、忙しいですw
朝から必死に仕事して、夕方必死すぎて
手が震えだして冷や汗かきまくって急激なストレスフルに
見舞われながら時間にダッシュ!!!
ほっとけーき、拝めました♡
もんちゃんにとって
3月に食べるパンケーキは神
その時間がとっても大事だし
そこにみんながいたらもっと最高☆
っみんな?
今回あいちゃん・ぱんもん・なっちゃんと4人で
行こうとしてたんだけど、
ついてみたら
ねぎちゃん、ゆみたん、ざるちゃん、あやぽんさんが♡
いつものパンケーキ女子会になってた♡
思いがけず会えた皆に嬉しさがこみ上げた♡
パンケーキは2種類!
スイーツ系とお食事系。
珈琲にもこだわりが♪
椿サロンということで
カップも椿の形をイメージしてつくったもの。
とっても素敵☆
すごく素敵なこだわりに
感動がとまらなかった!
キッチンで作りたてのほっとけーき♡
ぽよんとしたフォルムが可愛いね(*´ω`*)
このカップめちゃ可愛いなー♡
コーヒーもすごく美味しかった♡
北海道ほっとけーき プレミアム ¥1,600
ぽってりしたフォルムー!
ふわっふわの生地ー♡
生クリームの盛り付け方ー♡
カンペキー♡
こだわりは、「無添加」
北海道の小麦粉・卵と小麦でんぷん。
てんさい糖と塩だけ。
材料、以上!
えー!!
これだけでこんなふっくらした生地できるの?
知りたい・・・その手法(●´ω`●)
小麦本来の
甘さが感じられそうです♡
トッピングは
てんさい糖蜜とチーズ・・・
だけかと思いきや!
ふたが開いた!!
バターと十勝小豆が♡
トッピング4種類なんて
贅沢すぎ♡
ぷっくりとしたほっとけーきは
最高に美味しそうです(*´ω`*)
シンプルなのに、
なぜか愛おしくて。
眺めているだけで
本当に泣きそうだわ(*ノωノ)
パンケーキみて泣けるとか異常だなw
とはいいつつ大好きなんだもん
仕方ない!(えw)
このカトラリーも一からデザインされたもの!
心に残るカトラリーって
どんなものだろう。
そんなことから考えられたデザイン。
使いづらくても、
この場所で食べた、使ったと思い出せる
カトラリーってなかなかないよね^^
メープルではないけど
かけちゃいましょうかね(*ノωノ)
よ~~~~♡
久々の流しですな♡
てんさい糖蜜流し~~(*´ω`*)
もんちゃんの想いが溢れ出しました♡w
焼けているのに、半熟のような
スフレっぽいのに、しっかりしてる生地。
不思議な感じー!
ぱかーん♪
ぷるんぷるんの生地♪
いただきまーす!
おいしい!!!
めっちゃふわふわなのに、
ちゃんと小麦粉感があって
生クリームもすごく美味しい♡
そして優しくて素朴!!
でも甘すぎないのは塩のおかげなのかな♪
あぁ、泣ける(*ノωノ)
このまま食べ進めたくなるほど美味しい♡
てんさい糖蜜は優しい味だし
ちょっと黒糖っぽさがあるから
このほっとけーきにすごく合う♡
バターと十勝小豆も忘れずに♡
これまた美味しくてさ、
小豆とバターだけでも食べれそう♡
なめらか食感がたまらないっ♪
トッピングのチーズは、
季節やその時によって変わるんだって☆
このスティックのチーズがすごく美味しかった!
時期とかによってチーズが変わるって
いく度楽しみになりそう♪
ベイキングパウダーを使いたくなかったという
プロデュースした長谷川さん。
浮き粉に出会えて、このパンケーキが完成した。
そうおっしゃってました。
ベイキングパウダーの特有の苦みとかがない分
すごく素朴な味わいになってるのかな♡
すごくすごく美味しかった♡
みんなに会えたし美味しいほっとけーきに会えたし
本当幸せだったなー(*´ω`*)
北海道ほっとけーき、
3月19日解禁です☆
美味しすぎたから
もんちゃんもまたすぐ行っちゃいそう♪
椿サロン 銀座
https://tsubakisalon-ginza.jp/
東京都中央区銀座6丁目6-19
新太炉ビル3F
11:00〜18:30 ラストオーダー
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コメント
コメント一覧 (2)
とても見やすくてパンケーキ欲がそそられます。
嬉しいコメントありがとうございます!!
パンケーキを食べた気分になってもらえるブログが書けたらと思ってるのですごく嬉しいです(●´ω`●)
このブログでパンケーキを好きになってもらえるようこれからも頑張りますのでよろしくお願いします☆