このとろみ感にうっと〜り♪
半熟パンケーキの魅力にとことん浸ってみよう(*´∀`*)
前回記事のつづき♪
前回は立派なお食事パンケーキ、
チーズ&ソーセージをご紹介しました(*^^*)
今回はスイーツ系パンケーキをご紹介します!!
VERY FANCY loves ANNTEANA
ベリーファンシーラブズアンティーナ
http://veryfancy.me/daikanyama
東京都渋谷区代官山町12-16
シンフォニー代官山102
この空間でスイーツを食べるという、至福時間♪
お店の雰囲気やメニューは前回記事をみてね(*^^*)
引き続き、ミスター黒猫さんとご一緒に
レッツパンケーキ♪
ナッツ 1250円
これこれ!!
たっちゃんずがリピートしたかったやつ〜(*´艸`*)♪
めっちゃめちゃリッチで美味しいの☆
シンプルなビジュアルながら、貫禄抜群!!
ソースが惜しみなくた〜っぷり♪♪
トロふわのパンケーキはとっても繊細!!
重ねるのも難しいくらいやわらか〜いんです☆
ミスター黒猫さんは埼玉の店舗で自力で重ねようとして
とーっても難しかったんだ(*´ー`)ゞ
って言ってましたよ☆
お店の方はさぞかし
高度な技術を持っておられるのでしょう(@_@)
ナッツがた〜っぷりのソースがかかったパンケーキに
ナイフを入れると・・・
ザクザク、ふわふわ♪
生地とのギャップを楽しめま〜す(*´艸`*)
ぱかっっと開けると、ほかほかの湯気にのせて
バニラの甘い香りやナッツの香ばしい香りが
ほわ〜ん(〃゚д゚〃)
はぁ〜幸せっ!!☆
香りを堪能したところでパクッと!!
いただきま〜す♪
うんまあぁぁ〜ヽ(≧▽≦)ノ
どれもおすすめですが、これはぜひ1度食べて欲しい♪
マカダミアナッツ、シャクシャク☆
あえて荒くくだかれたマカダミアナッツの食感と、
半熟パンケーキの食感にギャップが生じて、
私たちが絶品と感じるツボをつついてくるのですよ!!
そしてソースの濃厚感と程よい甘みが心地よい♪
これは一人でもペロリっとたいらげてしまえそう(σ≧∀≦)σ
シンプルだからこそ伝わる贅沢感を、
ぜひぜひ楽しんでみてくださいね☆
ミックスベリー 1150円
ナッツとは対照的に、華やか〜なパンケーキがやってまいりました♪
いちご・ラズベリー・ブルーベリー
種類豊富なベリーがうれしい(●´ー`●)
そして真ん中には生クリームがど〜ん♪
バニラアイスとベリーソースもついていますヽ(*´ェ`*)ノ
そしてこだわりのパンケーキはこちらも3枚♪
3人で一人1枚ずついただきますよ〜((o(´∀`)o))
その前に、このベリーソースを!!
た〜っぷりかけて食べてくださいね♪
いただきま〜す!!
あぁ、改めて生地がめちゃめちゃ美味しい♪
ナッツもチーズも、ソースがしっかり濃厚だったので、
こちらのメニューで
シンプルに生地の味を感じることができました(*^^*)
半熟なのに、もちろんのこと生っぽくない。
この絶妙なとろとろふわふわ食感が人気の秘訣♪
作り方が非常に気になる〜ヽ(o´∀`o)ノ
そしてこのソースが、めっちゃめちゃ美味しい。
くらっとするくらい華やかないい香りで、
甘酸っぱさがすごく丁度いい♪
生クリームのコクとベリーの爽やかさの相性も最強!!
生地の食感をしっかりと感じながら、
贅沢な味わいを楽しめます((o(´∀`)o))
3種類のパンケーキの中で一番最後にたべたので
バニラアイスが溶けちゃったけど、いい感じのソースに(*´艸`)
あま〜い幸せで締めました☆
代官山がますます華やかになってうきうきしますね♪
美味しいパンケーキが続々と東京に登場して、
食べ歩き活動がますます止まらない
ミスター黒猫さんとたっちゃんずパンケーキ部なのでしたw
コメント