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今年もいっぱい、来年もいっぱいお世話になりたいお店♪
厳選素材を使った、パンケーキとかき氷のお店。
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東京都中央区銀座1-20-10トマトハウス3F

ついつい、ここの美味しさについてはたっぷり語りたくなっちゃう。
2月6月7月・・・今年もいっぱい語ったな♪


もう、寒くて寒くてしゃーない冬!!ぶるぶる震えながら店内へ。
あったか~~い(●´∀`●)♪
ここに来たら、ほっとしちゃう☆
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静岡茶グリーンティーのホット牧場牛乳割りがもう、
びっくりするほど美味しい冬。
寒くて無理だと思ってた名物のかき氷も、すぐに食べたくなっちゃった♪

この日はね、おまる部長が今や日常的にLINEをするまで仲良くなったw
春のヒルナンデス!でお世話になったディレクターOさんと一緒に、
3回目のパンケーキ☆

ここ、雪ノ下さんをOさん監修、おまる部長がパンケーキマニアとして食べて、
番組で紹介させていただいたんだよね♪
もう8か月前か~!(@_@)1年て本当に、あっというま☆

・・・ということで、前々から通っていた場所でありますが、
Oさんとの思い出スポットでもあったり( *´艸`)

まず、Oさんのチョイスは!?
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宮崎産紅さつま芋モンブラン仕立て
800円
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すばらしいの、一言。
私達の大好きなおいもがモンブランになってキターー!!(●´∀`●)
てっぺんのさつまいもチップまでもが芸術品♪
堂々としておりますな~( *´艸`)☆
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たっぷりのおいもの中の高級生クリームの厚みも、たまらない。
Oさん:もう、相変わらず素敵ぃ~(*ノ∪`*)
久々のパンケーキとの再会に喜んでいるご様子♪

ほっほっほ、相変わらず素敵でしょう、雪ノ下のパンケーキ( *´艸`)
(ちょっと行った回数多いだけで謎の優越感)
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あぁ、美味しいも。
ひとくちもらわずにはいられないも。
(図々しいも。)
宮崎産の、紅さつまいも。

おいものほっこりした甘みと重みを、
高級生クリームと生地のしっとり感でほんわか包んでくれて。
冬最強スイーツです。

そして私はですね♪♪
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このでっかーーいかぼちゃを使ったパンケーキ☆(≧∀≦*)ノ
丹精込められてできたかぼちゃ「いいたて雪っ娘」は・・・
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水で煮ただけでもあまくて美味しい!!びっくーり(@_@)

そのまま食べてもこんなに美味しいかぼちゃさんですが、
これをさらに美味しく変身させちゃうのが、雪ノ下さんなんです♪♪
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岩手産かぼちゃ 900円
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あぁ、ビタミンAがたっっぷりとれそうなあざやかな黄色(」*´∇`)」☆
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するりするりと切れちゃいます♪

盛大なる、ひとくち!!!
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なんて美味しいんでしょうかぼちゃ~(●´∀`●)!!
感動しちゃうじゃないかぼちゃ~!!
(その言い回ししつこくなってきたよ)
岩手産の、かぼちゃ。

かぼちゃ本来の甘みをそのまま活かしながら、
パンケーキの甘みとコクのある生クリームと合わせる。
このほっこり感。ほっとする感じ。
冬は寒くて辛いけれど、だからこそ美味しく感じるものがある♪
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生地の中にもこんにちは。
雪ノ下のパンケーキってどうしてこんなにも素材をイキイキさせるんだろう。
素材の力が、何倍にもふくらむのだ!
パンケーキのように( *´艸`)

(↑ちょっとうまいこと言えたと勘違いしてるおまる部長を誰か止めて。)

そして・・・いもかぼちゃと来たところで・・
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長野産林檎 コンポートと純生クリームと
900円

あっはい。2人で3個ですwww
雪ノ下さんのパンケーキってね、小ぶりに見えて物凄い密度だから
1つでも結構おなかに溜まるんだけど、欲張りな気持ちは抑えられない( *´艸`)
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このみずみずしい林檎・・・すばらしすぎる!!

ここはやっぱり器用なOさんに切ってもらおう~!!( *´艸`)
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見事にきれいな半分・・・あっ!!!
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生クリームが、落ちる。
(見たまんまだよ)
パンケーキってさ、この崩れ感も絵になっちゃう感じがたまんない(*´з`)♪
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Oさんはみごとに器用にフォークに乗せます♪
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あっwおまる部長は間違えて生地の中のりんごだけ
抜き出してしまうという失態ww
だって、ゴロッゴロはいってるんだもーーん( *´艸`)
(不器用を素敵なパンケーキのせいにするな)

気を取り直していただきます☆
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どれが一番いいなんて、どうしても決められない。
みんな違って、みんないいんだ。

りんごのみずみずしさそのままに、でもやわらかい。
いい素材を、絶妙な調理方法でコンポートしているのでしょう。
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とてつもなく、高級品。さすがの貫録。

ご褒美のような存在でいて、日常にそっと寄り添ってくれるあたたかみがある。
来年もいっぱい通っちゃいそうな予感です( *´艸`)

Oさんとゆったり色々なお話をしながら、美味しいパンケーキをほおばる。
心も体もあたたまった時間♪
(話は尽きずまた後日すぐ会うw)

雪ノ下さんではいつも食べすぎてしまうけど
いやもう、「だって美味しいんだもん」の一言に尽きるよね( *´艸`)

今年の営業日は残り12月28日・29日、そして30日の17時までみたいです☆
http://yukinositatokyo.net/news.html
年始は1月9日スタートになるので、食べ納めしとかないとっ( *´艸`)♪

【雪ノ下】
東京都中央区銀座1-20-10トマトハウス3F
火曜~金曜11:00~20:30
土日祝:10:00~19:00
定休日:月曜日