旬を味わう。体、喜ぶ。
旬のものを、最高の状態で。

パンケーキの生地・トッピングにこめて
出してくださいます。


かき氷ももちろん、暖かい店内で味わえます。

雪ノ下
東京都中央区銀座1-20-10

大阪の名店が、昨年11月ここ東京に。
明日2月15日には、京都店がオープンするそうです。
興奮の前回記事はこちらで。


おまる部長はこの日、仕事でストレスをためていた。
風船でいうならば、空気を入れすぎて破裂しそうな状態。

この状態を鎮めるには・・・パンケーキだ

助けを求めるかのように、
会社の先輩とパンケーキ部幽霊部員しぶちゃんと、
閉店時間近く、かけこみ寺ならぬかけこみ雪ノ下さんダッシュ


ぬわっっ!!
なんとゴージャスな季節メニューでしょうか・・・

もちろん通常メニューも健在ですハート

お店に入ればほんわかあたたかい。

夜になっても満席の店内で、
皆さん1日の疲れを癒すようにじっくりと
パンケーキやかき氷を味わっていますキラキラ

そしてお店の方のやわらかい笑顔と声
これだけではりつめていた表情がゆるっとしてきましたにこ


この後、素敵な出来事も起こるのです。
(これでもかというパンケーキのご紹介のあとに)


メニュー写真にあったいちごメニューは、
大人気のようで本日すでに売り切れ。

でも、まだまだあるある魅力メニューハート

鹿児島産南瓜栗豊 800円

しばらく、眺めていたい。
(閉店時間際におやめなさい)

食材そのものの香りに、リラックス。

目で見ても、食材そのもの。

こちらのメニューは残り少ないかぼちゃの在庫限り。
いいかぼちゃが仕入れることができた時のみ、
登場するんだそうです。


雪ノ下さんのパンケーキ、切ってもすばらしい。

生地にもしっかりとかぼちゃ。


それでは、いただきます。

ひとくちの高級感。
口と鼻に広がる濃厚な味と香りに、
疲れで下目がちだった目線が上を向いて。

視界がパァーっと明るくなったきゃ

「んん!美味しい!!!」
先輩も感動です。しぶちゃんも初雪ノ下に舌鼓ハッピー顔


かぼちゃのまんま、だけどまんまじゃない。

かぼちゃの魅力をもっと最大限に引き出した形。

パンケーキとかぼちゃクリームの食感のやさしさ。
そして、松の実の食感の楽しさ。


銀座の中心地からは少し離れるけれど、
人々が足を運ぶ理由がわかります。

フジ林檎 900円


3人で分けるのにうれしい、りんご3切れキラキラ
絶妙なやわらかさになっています顔


そして、発酵バターが、溶ける。


りんごバター ひびきだけでも 幸せね

おまる部長心の一句。
あまりの美しさに575したくなっちゃうのよね
(どういうこっちゃ)

バターをたっぷり塗りこんで、わけますハート


いただきます。

見た目以上の、味パフォーマンス。
見て感動、食べてもっと感動。


見えますでしょ?生地の中にもごっつりりんご。
優しいあまみとしっとり生地感。

そして優しく押し寄せるりんごの食感
ハート。



中にも外にもりんご。あぁ、幸せ。
(もっと綺麗に撮りなさいよ。)

最後はいつもの大好きなア・レハート

よつ葉クリームチーズ 800円
これは、いつだって雪ノ下さんの看板メニュー。


パンケーキという概念を超えて、これでもかというくらい。

チーズを感じさせるんだぜ。
(あっ上に乗ってるのは、自家製の練乳アイスなんですけどねkonatu)


これを締めに・・・いただきます。



全ての嫌なことふっとんだー!!!
このチーズ感は、いつ食べてもびっくりする!!



控えめな甘さと濃厚なチーズ感。
んもう、超しあわせハート

あ、しぶちゃん!その最後のひとくちちょっとまったあ!!

こーんなに練りこまれている場所もあるんだよはーと

事件的な美味しさに包まれたあと、
まだ、素敵なハプニングは起こる。


すっと目の前に現れたのは・・・・

これ、食べます??

ぬわ!!!ぬわぁにぃぃぃ~~!?!?

この上ない親切心を見せてくださったのは・・・
みんなのパンケーキ部、わいさかきさん!!

twitter等では会話させていただいたことがあったものの、
お会いするのはこの日が初めて!!
やっとご挨拶ができたのです♥akn♥

この日ラストの、このパンケーキを、
おすそ分けしてくださったああ~~~!!きらきら

と、いうわけで。

ココアチョコの黒 900円
(写真は4分の3バーションですw)

いつものより、さらにグレードアップして!!

美しすぎる、静岡産紅ほっぺと。

最高級クリームがつきます。

えっ!!えっ!?!?ほんとに!?!?
ほんとにいただいちゃっていいんですかあ!?!?

(動揺でいつもに増してさらにうざいおまる部長)

そして、またじっくりと見る。
(早くたべろよ!!)

不思議です。雪ノ下さんに行くと、
必ず人の優しさにふれます。

以前の雪ノ下工房の記事でも書きましたが、
そこでもお裾分けしていただいた過去が驚き

そんな感慨深さを感じながらも・・・

のせます。クリームを全部。

分けます。いただきます。



いやもう、最高。贅沢の極み。
いちごも、大変厳しく選定されているそうです。

そして最高級クリームは、
パンケーキもいちごも一切邪魔しない。

そっとまろやかさと濃厚さを加えます。
美味しさにさらに深みが増します。

わいさかきさん幸せのおすそわけ、本当にありがとうございました!!

おまる部長のストレス風船は、こんな幸せの連続で、
すっかり、うまいこと空気が抜けたのでした。

お店の方もすごく丁寧に案内してくださって、感動する。
次の旬の味をいただくのが、とっても楽しみですキラキラ

【雪ノ下】
http://yukinositatokyo.net/
東京都中央区銀座1-20-10
トマトハウス3F
火曜~金曜11:00~20:30
土日祝:10:00~19:00
定休日:月曜日

【たっちゃんずのHP】
http://tacchans.com